• facebook sharing   twitter sharing   LINE sharing
リコールプラスID登録
リコールプラスIDログイン
アレルギーリコールプラス
キッズリコールプラス
リコール製品ネットオークションサーチ
リコール、回収情報掲載受付中

隠す 閲覧履歴

    最近閲覧した情報はありません

ID:48303
発表
2023/12/25
コメントあり
リコールクリップに追加 この記事をメールで送る  

回収

醗酵カシス他 16品目 規定超過のアルコール残存


ジャフマック 「醗酵カシス他 16品目 規定超過のアルコール残存」 回収

事業者:

株式会社ジャフマック

連絡先 事業者サイト 事業者情報一覧
製品:

醗酵カシス他 16品目

ジャンル: 食品 > 飲料 関連ワード:

重要なお知らせ: https://tennenco-bo.jaffmac.co.jp/company/news202312_1.html
https://tennenco-bo.jaffmac.co.jp/company/img/notice_product...
https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL20...
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
株式会社ジャフマック

0120-36-5122

受付時間:月〜金 10:00〜17:00


12月29日(金)〜2024年1月3日(水)までは休業
対象
<対象製品>※賞味期限内の製品が対象となります。
 
醗酵カシス(飲料)565ml
醗酵カシス(飲料)1800ml
贅沢国産カシス 565ml
醗酵生姜565ml
醗酵ザクロ565ml
醗酵カムカム565ml
カシス醗酵飲料200ml(角瓶)
太陽のカシス200ml
うめ酵母飲料 565ml
W発酵GINGER BASE 200ml
HAKKO BASE発酵カシス200ml
HAKKO BASE発酵シークワーサー 200ml
HAKKO BASE発酵ザクロ200ml
果実酵母マーベル565ml
王様のカシス200ml
大地のしょうが200ml
<対象製品追記>※賞味期限内の製品が対象となります。
 
下記、株式会社シーボンが販売する飲料3品も対象となります。
シーボン 赤い女神 490ml
シーボン 酵母美人カムカム 720ml
シーボン 酵母美人カシス 720ml
 
対処方法
<回収方法>
お客様のお手元に対象製品がございましたら、誠にお手数ですが、下記送付先まで着払いにてお送りいただきますようお願い申し上げます。

<回収対象製品ご送付先>
株式会社ジャフマック 天然酵母研究所
〒297-0206 千葉県長生郡長柄町山根1981−90
TEL:0475-35-0090

<ご返金方法>返金方法は、「現金書留」「銀行振込」をご選択いただけます。
製品をご返送の際には、お客様のお名前、郵便番号、ご住所、電話番号、製品名、本数、およびご希望される返金方法(現金書留、銀行振込)を必ずお書き添えいただきますようお願い申し上げます。
「銀行振込」の場合、銀行名、支店名、口座種別(普通、当座)、口座番号、口座名義(カナ)をお書き添えください。銀行振込の場合、「株式会社ジャフマック」名義で送金させていただきます。準備ができ次第、順次ご返金をさせていただきます。
※ご連絡いただきました個人情報は本件の対応以外では使用いたしません。
※ご返金は2024年3月末までの対応とさせていただきます。

●お問い合せ先

株式会社ジャフマック
フリーダイヤル 0120-36-5122 電話番号 03-3235-5121
(受付時間:月〜金 10:00〜17:00)
12月29日(金)〜2024年1月3日(水)までは休業とさせていただきます。

詳細は以下参照。
https://tennenco-bo.jaffmac.co.jp/company/news202312_1.html
内容
発酵飲料16品目において、規定を超えるアルコールが残存している可能性が判明したため、当該製品の自主回収する。対象製品による健康への被害は報告されてない。(リコールプラス編集部)
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
株式会社ジャフマック

0120-36-5122

受付時間:月〜金 10:00〜17:00


12月29日(金)〜2024年1月3日(水)までは休業
よく見られているリコール情報
コメント

  • アルコール分が規定値を超えると、飲酒運転のリスクや、アルコールに対するアレルギーや禁忌症のある人の健康被害などの問題が発生する可能性があります。

    発酵飲料には、果汁や乳製品などの発酵原料に加えて、砂糖や香料などの添加物が含まれている場合があります。これらの成分が発酵を促進し、アルコール分が増加する可能性があります。

    事業者は、発酵飲料の製造工程や品質管理について、消費者に対して信頼性を高めるために、以下のような対策を講じる必要があるでしょう。

    - 発酵飲料の製造過程で、発酵を抑制するための温度管理や殺菌処理などを徹底すること。
    - 発酵飲料の製品ラベルに、発酵原料や添加物の種類や量、アルコール分の検査結果などを明記すること。

    R+編集者:C

    23/12/26 14:37


「リコールプラス」「リコールナビ」は D WALK CREATION の商標です
特許出願中「特願2013-121258」
Copyright ©2008-2024 D Walk Creation Inc. All Rights Reserved.