• twitter sharing  Instagramでフォロー
リコールプラスID登録
リコールプラスIDログイン

ID:51378
発表
2025/01/10
コメントあり
リコールクリップに追加 この記事をメールで送る  

回収&返金

塩麹鍋つゆ 一部酵母菌増殖で内容物変質


新庄みそ 「塩麹鍋つゆ 一部酵母菌増殖で内容物変質」 回収&返金

事業者:

新庄みそ株式会社

連絡先 事業者サイト 事業者情報一覧
製品:

塩麹鍋つゆ

販売期間: 2024/08/23 ~ 2024/12/31
ジャンル: 食品 関連ワード:

重要なお知らせ: https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL20...
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
新庄みそ株式会社

082-237-2101

受付時間:8:30-17:00 土日祝除く


対象
商品名:塩麹鍋つゆ
内容量:180ml
形態 :ボトル
【JANコード】 4901614508264
【賞味期限】
25.08.08
25.08.22
25.09.02
25.09.23
25.09.30
【販売地域】日本国内
【販売先】販売店、一般小売
【販売日】2024年8月23日~2024年12月31日
【販売数量】
25.08.08:2,119本
25.08.22:2,161本
25.09.02:1,060本
25.09.23:2,154本
25.09.30:421本
対処方法
【回収方法】
送付先宛に「料金着払い」で送付
【送付先】
〒733-0003 広島市西区三篠町3丁目12-23 
新庄みそ株式会社
【回収後の対応】
現金書留で返金
内容
2024年8月23日~2024年12月31日に、販売店や一般小売で販売した「塩麹鍋つゆ」において、酵母菌の増殖による内容物の変質が判明したため、自主回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
新庄みそ株式会社

082-237-2101

受付時間:8:30-17:00 土日祝除く


よく見られているリコール情報
コメント

  • 塩麹鍋つゆ 一部酵母菌増殖で内容物変質 自主回収

    製造メーカーは、問題が発覚した直後に自主回収を発表し、迅速に対応しています。これにより、消費者の信頼を保つことができます。問題の原因や影響について詳細な説明を行い、消費者に対して透明性を持って情報を提供することが重要です。
    また今回の問題を防ぐために、製品の品質管理プロセスを見直し、酵母菌の増殖を防ぐための対策を講じることが必要です。

    消費者リスク:
    **内容物の変質**: 酵母菌の増殖により、塩麹鍋つゆの内容物が変質する可能性があります。これにより、不快感などを感じる可能性があります。

    求められる対応:
    **追加の安全対策**: 今回の問題を防ぐために、製品の開発段階での検証を強化し、酵母菌の増殖を防ぐための対策を講じることが必要です。
    **ユーザーへのサポート強化**: ユーザーが迅速かつ簡単に製品を返却できるように、オンライン受付や電話受付の対応を強化し、迅速な対応を心掛けることが重要です。

    R+編集者:C

    25/01/14 15:13


「リコールプラス」「リコールナビ」は D WALK CREATION の商標です
特許出願中「特願2013-121258」
Copyright ©2008-2025 D Walk Creation Inc. All Rights Reserved.