事業者: |
北海道エルム豊上株式会社連絡先 事業者情報一覧 |
||
---|---|---|---|
製品: |
ふくえくぼ 他、一覧参照 |
||
販売期間: | 2024/06/06 ~ | ||
ジャンル: | 食品 | 関連ワード: |
ふくえくぼカビ |
重要なお知らせ: |
https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL20... http://www.hojo-seika.jp/owabi_9.pdf |
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
豊上製菓株式会社
0120-223110
受付時間:平日午前9時~午後4時 (土日祝日および自社休業日を除く)
対象
【対象商品】
https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202403095
回収対象商品一覧を参照
【ロット番号】
9164/9864/9964/11264/11564/11964/12264/12664/
12964/13364/13564/14064/14164/14364/14464/
14864/14964/15364/15464/16064/16264/16764/
16864/16964/17064/17164/17964/18464/18864/
19264/19764/19964/20264/21064/21264/21364/
21764/22364
【賞味期限】
賞味期限 2024年11月20日~2025年4月10日
・販売地域:東日本を中心とした全国
・販売先:お土産屋さんで消費者向けに小売り
・販売期間:2024年6月6日から
・販売数量:108830箱
https://ifas.mhlw.go.jp/faspub/_link.do?i=IO_S020502&p=RCL202403095
回収対象商品一覧を参照
【ロット番号】
9164/9864/9964/11264/11564/11964/12264/12664/
12964/13364/13564/14064/14164/14364/14464/
14864/14964/15364/15464/16064/16264/16764/
16864/16964/17064/17164/17964/18464/18864/
19264/19764/19964/20264/21064/21264/21364/
21764/22364
【賞味期限】
賞味期限 2024年11月20日~2025年4月10日
・販売地域:東日本を中心とした全国
・販売先:お土産屋さんで消費者向けに小売り
・販売期間:2024年6月6日から
・販売数量:108830箱
対処方法
【回収方法】
・商品の発送先
〒386-1211
長野県上田市下之郷1525番地1
豊上製菓株式会社
・フリーダイヤル:0120-223110
受付時間:平日午前9時~午後4時
(土・日・祝日および当社休業日を除く)
対象商品をお持ちの方は上記窓口までお知らせください。
当該商品をお引き取りし、商品代金相当のQUOカードをお送りいたします。
※お客様からお預かりいたしました個人情報は本件以外には 一切使用いたしません。
・商品の発送先
〒386-1211
長野県上田市下之郷1525番地1
豊上製菓株式会社
・フリーダイヤル:0120-223110
受付時間:平日午前9時~午後4時
(土・日・祝日および当社休業日を除く)
対象商品をお持ちの方は上記窓口までお知らせください。
当該商品をお引き取りし、商品代金相当のQUOカードをお送りいたします。
※お客様からお預かりいたしました個人情報は本件以外には 一切使用いたしません。
内容
2024年6月6日から、東日本を中心とした全国のお土産屋さんで販売した「ふくえくぼ 他」において、一部の商品にカビが発生していることが判明したため、自主回収する。これまで健康被害の報告はない。(リコールプラス編集部)
ご連絡先・お問い合せ(受付担当者に「リコールプラスを見ました」とお伝えください)
豊上製菓株式会社
0120-223110
受付時間:平日午前9時~午後4時 (土日祝日および自社休業日を除く)
よく見られているリコール情報
-
ふくえくぼ 他 カビ発生の恐れで自主回収
カビの発生が判明した際に迅速に自主回収を決定したことは、消費者の安全を最優先に考えた適切な対応です。
**健康リスク**: カビが発生している商品を摂取した場合、食中毒やアレルギー反応などの健康被害が発生する可能性があります。
カビの発生原因や影響範囲についての詳細な情報を消費者に対して積極的に公表することが重要です。
**品質管理の強化**: カビの発生を防ぐために、製造過程や保管環境の見直しを行い、品質管理を徹底することが必要です。
**定期的な検査**: 商品の定期的な品質検査を行い、異常が発見された場合には即座に対応できる体制を整えることが重要です。R+編集者:C
24/12/10 12:19
[PR]▲画面トップへ